Мужик

Задели меня,
И вот вспомнил я
Одного мужика,
Работали в ПМК.
Его никто не просил,
Он взял и мешки с нами носил.
А еще: шел я куда-то,
Задумался, остановился.
"Не думай", - поравнявшись, сказал он
И удалился.