Мыло

Мыло
Мыло мылиться умеет.
Можно с ним себя помыть.
Мыло мокрое сумеет
Отовсюду грязь отмыть.
Рукомойник и мочалка
Дружат с мыльницей давно.
Но бывает мыло жалко,
Ведь смывается оно.
Превращается в обмылок,
Уменьшаясь на глазах.
Сеет смерть микробам мыло,
В мыльных пенистых волнах.
Но само же умирает,
Умертвляя грязный мир.
Тогда мыло заменяет
Умывальник Мойдодыр.
Мыло новое усердно
Будет также отмывать,
Лезть в глаза немилосердно,
Мыть и мылиться, стирать.
28.10. 2021г.
 
Стихотворение можно использовать для закрепления произношения звука {м}