Как стать знаменитым

(По рассказу Ричарда Кертиса)
 
Жила супружеская пара,
Пером читателей разя,
Ей выпала, как Божья кара,
Литературная стезя.
 
Он был писателем неважным,
Она-писателем плохим,
Хотелось, с прожитым днем каждым
И славы, и богатства им.
 
Успехов не было в продаже
Их книжек много долгих лет,
Читатели по слухам, даже
Ходили с ними в туалет.
 
Признанья не было, покуда
Супругу он не обогнал
И смерть актёра Голливуда
В подробностях не описал.
 
Писатель славою стал сытым,
На зависть женушки до слёз,
Описывая знаменитых
Из Голливуда смерти звёзд .
 
Он знаменитостей болевших,
Мечтавших выжить, посещал
И, не чураясь действий грешных,
Уйти в иной мир помогал.
 
От самой близкой удалялся
Он дамы сердца без преград
Хоть общей площадью являлся,
Семейный общий их квадрат.
 
Очередной романа жертве
Звезде приблизил смертный час,
Беднягу задушили черти,
Ведь он открыл на кухне газ.
 
На презентации романа
Собралась творческая знать,
В горах высоких с ресторана
Писателя чтоб прославлять.
 
Хвалебная молва плескалась...
Он поперхнулся от вина,
Когда пред ним нарисовалась
Вдруг невезучая жена.
 
-Ты что здесь делаешь, шалава?! -
Спросил её он в этот миг,
-Гляжу тебя, как губит слава,
Что дал Господь нам на двоих
 
Его позвала на терассу,
Как для беседы деловой,
С высокогория на трассу,
Столкнув его вниз головой.
 
Потом в истерике рыдала,
Скрывая свой преступный след,
Роняя слезы, обвиняла
Терассы низкий парапет...
 
И только лишь, как овдовела,
Внедряла стать известной план,
Ней вдохновенье овладело,
Писать о муже чтоб роман.