Монолог Соловья - разбойника

Ах судьба моя, судьба,
Грусть, тоска, кручина.
Идёт снова голытьба
А в руке дубина.
 
Это я вам про Илью
С Мурома который.
Каждый день он во хмелю,
На расправу скорый.
 
Сила словно у коня,
И ума не надо.
Для него избить меня
Вроде как услада.
 
Откормили бугаЯ
Дед его и бабка.
Он не делал них..(пардон)
Тридцать лет на лавке.
 
Но однажды он пошёл,
Это ли не чудо.
Для него-то хорошо,
Мне напротив - худо.
 
Меня звали соловьём,
Прозвище - разбойник.
Я в разбое не причём,
Слухов я невольник.
 
Я селился на дубах
Издавая трели.
Чтобы люди в их домах
От восторга млели.
 
А тем временим Илья
Ходит в раскоряку,
Обнаглевший до нельзя
Всех зовёт на драку.
 
Покалечил мужиков
Пол деревни сразу.
Ты колотишь земляков,
Извинись - зараза.
 
На меня он стал переть.
Знать со слухом глухо.
Наступил ему медведь
С измальства на ухо.
 
Спать мешаешь, говорит.
Своим мерзким свистом.
А то будешь инвалид
Очень даже быстро.
 
Не сдержался, скажу вам.
Глупый ты Ильюха.
Он мне вдарил по зубам
А потом и в ухо.
 
И так мало было их,
Теперь вовсе нету..
Этот парень точно псих,
Да ещё с приветом.
 
Прицепился он ко мне,
Знать обида гложет.
Камнем вдарит по спине,
То под дуб наложит.
 
К дубу каждый день идёт
Со своей дубиною.
Поливает, идиот,
Дуб мочой козлиною.
 
Как-то "Дружбу" приволок.
Сердце защемило.
Запустить её не смог
Ума не хватило.
 
Вот смотрю опять идёт,
Камень ему в почку.
И топор в руке несёт,
Больше сил нет. Точка.