Проделки

Проделки
Какие разные замашки,
Каприз, определённо...
Июль гадает на ромашках,
Октябрь – на ветках клёна.
 
Стальными лапами струбцины
Спрессованы напасти,
Я отдаюсь во власть вакцины,
Ты презираешь власти.
 
С друзьями пью коньяк при встрече,
Ты - тёплый сок томата,
Весь мир - клубок противоречий,
Проделки диамата.