Быль

Быль ли это, или не быль,
Может в злобности печаль.
На деревне, у оврага,
Клен спилили невзначай.
Клен тот рос, не знал он стари,
Соловьи гнездились c нем,
С песней соловья вставали,
Засыпали, с соловьем.
Но чумной мужик в успенье!
Из - за жадности скупой,
На дрова, в своей деревне,
Клен спилил бензопилой.
Я то знаю будет кара,
Не пилите дерева.
Тебе премии чтоль мало,
Или "пальма" извела.
Сам тебя тройною былью,
Опозорю, изведу.
В зарослях твоих, напильных,
Крест молебный возведу....
 
Глухие видят тишину.
Слепые, дали слышат.
Но есть бараны! - Почему,
Они нутром не дышат...
 
Великому дровосеку- Мишке Лобанову посвящается.