СТАРОСТЬ (МЫСЛИ ВСЛУХ).

Дни жизни, как песок в часах песочных,
Неумолимо близятся к концу,
А что нас ждёт потом, не знает точно
Никто. Морщинок сетью по лицу
Отметит время бег неумолимый.
Как на песке от ног босых следы,
Останутся они на лицах милых,
Но в этом нет ещё большой беды.
Куда страшней от старости морщины,
Когда возникнут на душе твоей,
У женщины, а, может быть, мужчины,
Пол совершенно здесь не важен.Ей
Становится тоскливо, одиноко,
И радости уж нет ни от чего.
Нам старость только кажется далёкой,
Щадить не станет время никого.
Ещё вчера, казалось бы, пылали
Сердца огнём, любовь сжигала нас,
Промчались годы, и уже едва ли
Нас будет волновать свет милых глаз.
От старости морщинами покрывшись,
Душа утратит юности задор,
И станешь просто жить, ей покорившись,
И никогда уж больше страстный взор
Не остановишь ты на деве юной,
Не ощутишь вновь юношеский пыл,
Нескромными твои не будут думы,
И не представишь, как бы ты любил.
Ах! Что бы вытворяли руки, губы,
Как ты бы тело юное ласкал...
 
Но нет. Стоят в стакане твои зубы,
Чтобы свои ты локти не кусал!
17.05.2017