французская философия

вышел пламенный указ
всю европу под камаз
философию французов
надо нам забыть зараз
 
ни руссов и ни дидров
ни вольтеров ни фурьёв
ни вот этих вот вот этих
сен-симонов монтескьёв
 
нету всяких дерридей
ни делёзов-гваттарей
ни лакана-наркомана
и ни сартров ни камей
 
их по двое развелось
мерло-понти леви-стросс
брак они зарегистрируй
меньше б нам учить пришлось
 
ум качать не лень же им
пост- пост- пост- и новый -изм
кудреватых бодрийяров
бодрийятых лиотаров
неспортивный культуризм
 
от монтеневых от дум
опаскален здравый ум
то ль картез а то ль декартий
да иди ты эрго сум
 
а они берут на понт
ладно кант но тут же конт
против их позитивизму
мы второй откроем фронт
 
обнаружить их легко
ба тут барт фу блин фуко
прёт от их структурализма
ароматами коко
 
пусть бергсонов лан-виталь
улетит к шардену вдаль
и башляр там пусть батая
и башляра пусть батай
 
перебить бы при луне
их на сартровой стене
но у нас шпион завёлся
бодуэн де куртенэ