елена из казани

елена из казани
дочурка дяди вани
в швейцарию смоталась
галиною назвалась
 
была поэта музой
но тройственным союзом
крутила с максом эрнстом
а что такого в этом
 
в пределах будуара
поэта элюара
наскучившего скоро
сменив на сальвадора
 
прославилась при жизни
в дали-сюрреализме
поэт обожествляет
художник прославляет