Ты пришла мне цыганки пророчеством

Ты пришла мне цыганки пророчеством —
Хмурым днём в позолоте цветов,
Разделив ощущение сложности,
Перетянутых пафосом строф.
 
"Маргарита, не надо по отчеству"—
Переулок, день, серая стынь,
Тонкой веткой в глазах одиночество —
Оставаясь другим нелюдим,
 
Вдруг захочешь своей откровенности,
Полагая себя на алтарь.
Не причислив любовь к современности,
Поломав взгляда хрупкую сталь.
 
Не писал никому письма длинные,
Оценив лаконичную мысль,
Покорённый спокойствием римлянин
Чистых глаз в рваной груде хламид.
 
Нет суда где не может быть следствия —
Наш роман, как потерянный лист —
В нём преамбула слово преследует,
Что злых духов монах экзорцист.
 
Разобьётся вновь суть о понятия…
Прочитаешь, не примешь, потом,
Ты поймёшь, только круглое катится,
А статичность всегда за углом…
 
Греет души свеча тихим пламенем:
Не кради, не убей, не солги —
Для неё, что тоскою изранена,
Держат небо вдали потолки.
 
Дождь осенний наполнит тревогами
Неизвестность последних страниц:
Не любившие не были богами,
Не искавшие ищут границ —
 
Обнимает заснуть в непорочности,
Подавая счастливый билет…
Догорают в камине неточности,
Но в открытых глазах боли нет —
 
Нет пределов просторам сознания,
Каждой мысли найдя островок,
Отсекая ненужное гранями…
Всё что истинно — яда глоток,
 
Нет у Бога к влюблённым пристрастия,
Вдаль идущим по лунной тропе,
Будут может по своему счастливы,
Не считая лишений в судьбе.
 
 
 
11.05.2018