листья на ветру, как наши годы

Г.Г.Г.
Листья на ветру, как наши годы,
Кружатся, порхают, чтоб упасть.
Есть великий смысл в самой природе-
К жизни необузданная страсть.
И горим мы в полыханье красок,
В серой суете текущих дней.
Создаем машины, пишем сказки,
Посвящая все творенья ей.
Вот и я, как все, свое творенье;
Не полотна, не названье звезд, светил,
Скромное свое стихотворенье
Женщине любимой посвятил.
Чтоб сказать, что я люблю , как прежде.
Все мне дорого: улыбка и слеза;
Все, что скрыто временно одеждой;
Голос, волосы и серые глаза.
И, конечно, не в угоду моде,
А поняв лишь безвозвратность дней,
Чем ни дальше в осень мы уходим,
Тем ты мне все ближе и родней.
Нас с тобой навек судьба связала.
От судьбы, поверь, не убежать.
Я хочу, чтоб горя ты не знала.
И еще хочу я пожелать:
Мыслей и надежд тебе весенних,
И душой будь молодой сама;
Золото волос твоих осенних
Пусть не трогает пургой своей зима;
Пусть не гложат глупые сомненья;
Сердце также бьется горячо.
К этому еще стихотворенью
На всю жизнь с тобой-мое плечо.
1990 г.