опять ищу твое лицо родное

Опять ищу твое лицо родное
Среди мельканья сотен лиц.
А ветер ворошит листвою,
И стайкой желто-серых птиц
Они, шурша, бегут навстречу.
А я ищу твой милый взгляд,
Девичьи ласковые плечи
И ножек стройных чуткий шаг.
Мелькают лица словно тени,
Как море призраков, Где ты?
Я в море лиц в их белой пене
Ищу знакомые черты.
Я верю, что ты где-то рядом.
Сейчас лицом своим мелькнешь
И чутким, быстрым своим шагом
Ко мне с улыбкой подойдешь.
1966 г.