Преддверие

Сухой листвы заигрыванье с ветром
Прими как осени дремотную тревогу,
И днём снег, лёд не тает уже где-то,
Гонцы зимы внедрились понемногу.
Я сам хожу в тревожном ожиданье,
Что по утру с полями вокруг станет.
 
И мысли чувств, продрогшие унялись,
Шумы их низкие сроднились с тишиной,
Как три значенья слились в ювенале,
Как в бодром теле дух душой больной.
Природе чих с насморком осенним
Не приговор, и день уменьшен тенью.
27.10.21.