Я хотел бы

Я хотел бы стать богатым,
Чтобы был по жизни кайф,
Деньги чтоб греблись лопатой,
Чтоб в сортир спускалась лайф.
Я хотел бы стать красивым,
Словно Лёша Воробьёв,
Чтоб на шею висли дивы
Штабелями из слоёв.
Я хотел бы быть весёлым,
Покорять прекрасных дам,
Центром быть в любом застолье,
Зад лизать своим врагам.
Быть податливым, удобным,
Нежно в уши ложь шептать,
Так мешаться неуёмно,
А в душе на всех насрать.
Жить хотел бы заграницей,
Или часто там бывать,
Чтобы мне платили жрицы,
Чтоб я лёг на них в кровать.
Я хотел бы яхту в море,
Я хотел бы загореть,
Быть у всех в одном фаворе…
Много я б хотел хотеть.
 
А сейчас я просто - пусто,
По ночам пишу стихи,
Я люблю своё искусство,
Я Левша у той блохи.
Выражаюсь непонятно,
Не умею говорить,
Сделать не могу приятно,
Разучился я любить.
Становлюсь я молчаливым
И шарахаюсь людей,
Не хочу я быть служимым,
Чтоб раздели до костей.
Допускаю в жизни хамство,
Хоть обидеть не хочу,
Ненавижу я убранство -
Дань дешёвому лучу.
Ну, давайте - обвините
Вы меня, что я такой,
Затопчите, осудите,
Может, стану я другой.
Я хотел бы яхту в море,
Я хотел бы загореть,
Быть у всех в одном фаворе…
Много я б хотел хотеть.
 
(Октябрь 2021)