Липа

Липа
Вот в этот светлый солнцем день
На липовой поляне “вырос” пень.
Бедняга липа прожила тринадцать лет с хвостом,
А спилена была удалым сорванцом.
Как бедная моя скрипела и пыхтела,
Но быстро лихачом на брёвна полетела.
Вот вьётся над усадьбой тоненький дымок,
Липовый дымок. Барский теремок.
 
(Февраль 1991)