Я не хочу любви

Я не хочу любви, мне больше не нужна любовь -
Она коварная изменщица и просто стерва.
В тиши вдруг тихо подойдёт - без звука и следов,
В засаде будет долго ждать, не выдержит кто первым:
Кто первым ринется в безумии взрывать мосты
И жечь кресты без разума, без толку и без страха.
А, может, кто-то мудро всё же спрячется в кусты?
Не будет рвать на теле вновь последнюю рубаху.
 
Сейчас стою и вижу впереди себя тупик,
Налево топь и тёмный лес густой - непроходимо,
Направо вереница из земли торчащих пик,
И всё так смотрится уныло, гадко и противно.
А, может, нужно просто взять и повернуть назад?
Чтоб точно новую избрать короткую дорогу.
Но только там уже стена стоит глухая в ад,
В который я и так давно сползаю понемногу.
Топчусь на месте, отбиваю мерно каждый шаг,
Наверх усталый взгляд я поднимаю всё ж с надеждой.
Осталось лишь туда подняться мне. Но только как?!
Мечтать - так хорошо, мечтать - не жить, мечтать - не грешно.
Палитра света, ослепляя, дарит позитив,
Как вдруг я вижу - призрак кружит в свете этом белый.
Ты ль это, иль не ты? То, может, чей-то негатив?
Тебя боюсь спросить, ведь я испуганный, несмелый.
 
Гори звезда, ни на секунду ты не потухай,
Твой буду на клочке земли искать лишь нежный отблеск.
Я верю в ад, но иногда, на миг и верю в рай,
Когда голодный волк в овечий переходит облик.
 
(Август 2021)