не сетуй

не сетуй бога не тревожь
промокнувши насквозь
нет лучше времени чем дождь
и музыки чем дождь
 
такое лето дал господь
прими сей дар на слух
в игре дождя такая плоть
такой свободный дух
 
переворот наплыв надрыв
надлом неповторим
и трель и взрыв и жизнь навзрыд
всё время новый ритм
 
зачем бросает нас то в дрожь
то в холод в этот год
ребёнок вслушиваясь в дождь
свободным подрастёт