Ностальгия
Смахну с двухкассетника давний налёт,
Ещё не потрескалась старая Свема —
Под звуки дождя за окном прокручу взад-вперёд,
И кофе по венам, и кофе по венам.
Знакомый мотив, до глубин естества,
Шевелит едва разомлевшую душу.
Я выброшу сущие сны и слова,
Как рыбу на сушу, как рыбу на сушу.
Но в сладком дыму отболевшей мечты
Всплывает всё та же избитая схема.
Не чувствую больше былой красоты,
Лишь жалость по венам...