После дождя

Листья припечатаны к асфальту –
Ветру эту стаю не поднять.
В ряби луж готова лодка к старту –
Лист озябший в хмари октября.
 
Дождь прошёл, оплакивая осень,
Журавли в зимовье прилетели
И дрозды принять на зиму просят –
Не по силам им февральские метели.
 
Небо серо, низко и печально,
Пробует сквозь тучи луч пробиться,
Манят стаи птиц высокой далью,
Просят на земле остаться листья.