Трамвайное окно

За день уставшая душа даст крена,
Голова падёт на скрещенные руки.
… И только слышно чья-то там «Мадлена»,
Тайно что-то шепчет дамам в полукруге.
 
И чутким дрёмом скованные мысли,
Клубок запутанных видений в полусне…
На остановках пересуды виснут,
При перегонах они вязнут в болтовне.
 
Дают твоим расслабиться телесам,
На стыках, колёс трамвайных перестуки.
… А, проезжая тёмным краем леса,
В момент, кукушка все снимет перепуги.
 
Устав, трамвайчик, кажется, пустеет, -
Выходит ведь гораздо больше, чем зашло.
Окошко только заново потеет,
Когда пыхтя, извне, заносят барахло.