Поэтессе по ту сторону

Какая ты? Голубоглазка ли?
Иль как у кошки – зелены?
В какие влюблена цветочки,
Чем переполнены горшки?
 
Взглянуть в твой мир украдкой?..
Не ограничен он большим окном,
И в тридцать шесть листов тетрадкой,
На берег левый брошенным мостом.
 
В каком сейчас ты ходишь платье
И твой дресс-код на каждый день?..
В чём принимаешь ты участье,
Когда сжимает крепко лень?..
 
Ты пишешь в мягком кресле,
Или, когда и где взбредёт?..
Поёшь ты в джазовой капелле
Или судьба как поведёт?..
 
Ты за вуалью иль в хиджабе,
В слезящем утреннем окне?..
В широкополой летней шляпе
Или... ведущей в болтовне?
..............................................
… Мы с тобой, интуитивно,
В ту же тему каждый раз...
Вся греховная картинка
Лишь для наших светлых глаз.