Мне не спалось...

* * *
Мне не спалось.
Блуждала боль,
По закоулкам вен петляла.
Всю ночь, наверное, Любовь
В обнимку с Сатаной гуляла.
Подкралась в поздний час тайком –
И всё. И никуда не деться.
И до утра стальным крюком
Рвала измученное сердце.
Она с печального стола
Будильником стучала нудно,
И всё росла,
И всё росла,
Не ежечасно – поминутно.
Меня хотела встрепенуть,
Вспугнуть, как снегиря на ветке...
Уснуть, уснуть!
Но не сомкнуть
Свинцом наполненные веки.
Я весь заполнен был свинцом.
Вставало солнце, рассветало…
Но чудилось: её лицо
В полнеба из-за крыш вставало.
Я гнал его. Бронёю штор
Окно задёргивал упрямо,
Но жгла она сквозь узкий створ,
Огнём сочилась через раму…
 
И с криком зашагнув за страх,
На Тень и Свет тоской размечен,
Окно рванул я на распах,
Лицу-лучу шагнул навстречу.
 
2015 г