Заговорю...

* * *
Заговорю…
Хоть в шёпоте, хоть в голосе
Не будет ни отчаянья, ни лжи.
Благодарю
За это чудо, Господи,
Которое ты даровал мне, – жизнь.
 
В последний миг
Рукой с часами гулкими
Я рубану наотмашь тишину –
Весь этот мир
С его цветами, звуками
Дыханием слабеющим втяну.
 
И улыбнусь
Уже из тьмы, из небыли
Приходу удивительного дня.
И будут пусть
Дни с солнечными небами,
Но дай им Бог хоть чуточку меня.
 
2012 г.