Что так тихо...

* * *
Что так тихо, что так жалобно
Стонет ветер поутру?
Мама, дверь запри, пожалуйста, –
Чую, это не к добру.
 
Налетает он порывами,
Зло шныряет по домам…
Ох, болит душа нарывами,
Залечи её мне, мам!
 
Стала твёрдой, стала каменной,
Чувства – будто кирпичи.
Может, это старость, маменька?
Отвечай же, не молчи!
 
Были очи, щёчки в ямочках –
Хоть рисуй на образа…
Отчего, скажи мне, мамочка,
Рано выцвели глаза?
 
Одолело одиночество,
Как с ним сладить, ма а ма?
Мне сегодня плакать хочется,
От тоски схожу с ума.
 
Мама, как мне с нею свыкнуться?
Сядь со мною у стола…
Только мама не откликнется –
Десять лет как умерла.
 
2021 г.