Снова

Снова осень подводит итоги:
от весны что осталось, от лета…
что отыскано в дальних дорогах,
что утеряно напрочь в них где-то.
 
Что за праздник сошло, что за ссору,
что впустую и что переломно…
Ну и просто о чём в разговорах
сам с собою шептался паломник.
 
В бабьем лете, его паутинках
в теплый край провожать снова птицу…
И, всплакнувши тоскливой слезинкой,
подвести всё к холодной границе.
 
Перед ней ещё раз оглянуться
и, скрываясь под белым покровом,
всему этому, э-э-эх(!), улыбнуться,
отпустив с благодарности словом.