Счастливый сон

Счастливый сон
Пленителен волшебный сон,
Он ярок любовью братских уз.
Он жизнию простою напоен,
Лишь счастье, не тягостен там груз.
 
Там ярок день, луга сочны и лес
Без червоточин нашей жизни.
Жизнь, как собрание простых чудес,
Там хочется служить отчизне.
 
Так предки наши жили не боясь,
Вели хозяйство день ото дня.
И на закате с поля возвратясь,
Сидел с женой, обняв любя.