Упал на землю первый снег

Упал на землю первый снег
Упал на землю первый снег,
Укрыв холодным покрывалом
В сыром промозглом ноябре.
Снежок недолог, он растает.
 
Не будит тусклый серый цвет
Живительного вдохновенья.
Закрашивает первый снег
И поднимает настроенье.
 
Непрочный робкий снегопад
Периной на листву ложится.
Снежинки весело кружат,
Но слякоть снова возвратится.
 
Пусть порошистый первый снег
Лишь однодневкою родился,
Приблизил сразу срок к зиме,
Но полежав, не сохранился.