Ранним утром

Мама с девочкой шести лет шли по ожевленной улице. Мать с неприкрытой яростью что-то объясняла ребенку, изредка бросая взгляд на стриженную головку девочки, выпучивая свои уставшие и покрасневшие от туши и недосыпания глаза.
Девочка шла крепко ухватившись за её руку. Семеня худенькими ножками. Завернув за угол, мать резко выдернула свою руку из вспотевшей ладошки и со свистом влепила ей подзатыльник.
Худенькая шейка девочки хрустнула и её головка покатилась по тратуару, только что омытому поливальной машиной. Но мать продолжала идти, ничего не замечая, и ещё долго, до самого конца своей жизни, с необузданной яростью что-то доказывала.