ДРЕМЛЕТ ТИШИНА...

ДРЕМЛЕТ ТИШИНА...
Улетели птицы, дремлет тишина,
ЗА морем зарница светит – чуть видна.
Солнце, уплывая, прячет свой уход,
Будто утопая, во глубинах вод.
 
Тихо лист кружится, под ноги ложась,
А в кустах таится ветерок, боясь,
Разбудить спокойный, тихий этот день.
Кипарис, лишь, стройный, пряча где-то тень,
 
Смотрит гордо в горы, где белеет снег.
Осень здесь, не споро, набирает бег.
Чуть притихли пальмы, веера спустив,
От закатов дальних – красота картин
 
В небосводе синем – в море заглянув,
Тает словно иней, к звёздочкам прильнув.
А луна, как фея - всходит на дозор.
И прохладой веет от Кавказских гор.
 
В небе парусами - облака плывут,
Рыбаки утрами - все улова ждут.
С чайками совместно – кошаки сидят,
Интерес известный – не спускают взгляд.
 
Ждут – когда же рыбку, кто из рыбаков,
Бросит им с улыбкой, поделив улов?
Вот такая осень в октябре у нас.
Волны ещё просят: «посетите нас»!
 
И, купаясь, гости ловят свой кураж.
Греют свои кости – не пустынен пляж.
Не приходят ливни, не гремит гроза,
Тёплый месяц, дивный – прямо чудеса!
 
Где-то уже белый падает снежок,
Мы же идём смело по грибы в лесок.
Он - весь в позолоте, там встречает нас!
На грибной охоте – не один мы час.
 
Из букетов ярких – мы плетём венки,
Лучше всех подарков – эти лепестки!
Их волшебной кистью октябрь рисовал!
Всех осенних истин, красоту им дал.
 
Улетели птицы, тишина вокруг,
Рядом пёс резвится – верный, добрый друг.
И душе такое – дарит Божество,
Будто не земное - это волшебство!
КРЕМЕНА РАИСА