День выборов

Летят бюллетени туда и обратно…
День выборов – чуть ли не праздник уже!
Мне только одно до конца непонятно:
В каком бюллетени сейчас тираже?
 
Но это пустяк, ведь сегодня бесплатно
Я голос отдам и тому буду рад!
Мне только одно до конца непонятно:
Я делаю выбор, а где результат?
 
И, чтобы он был, горделиво и знатно
Иду ставить галочку – дел других нет!
Мне только одно до конца непонятно:
Мой голос так важен один раз в пять лет?
 
Я долг свой гражданский исполнил приватно
И с этого Родине польза и толк!
Мне только одно до конца непонятно:
Когда это брал я у Родины в долг?
 
Зато я побрился, оделся опрятно,
Слегка перегар и рубашка в борще…
Но мне вот одно до конца непонятно:
Я что-то могу изменить вообще?
 
Чтоб всем нам жилось хорошо и приятно,
Следи, чтобы каждый свой голос отдал.
А если вдруг что до конца непонятно,
Не надо роптать – ты же сам выбирал.