Одиночество

Одиночество
Одиночество в жёлтых нарядах
Пьёт из блюдца жасминовый чай
С каплей грусти, соцветьем лаванды
И при этом твердит: "Не скучай".
 
Сквозняком молчаливо гуляет,
Расставляет тоску по углам.
То часы, то минуты считает,
Усмехаясь немым зеркалам.
 
То в гляделки играет с луною,
То романсы печально поёт.
Липнет к памяти, раненной болью,
Словно муха на липовый мёд.
 
На рассвете уйдёт по-английски,
Чтоб под вечер вернуться опять,
Выпить залпом стакан, полный виски
И остаться со мной зимовать.