Ночь обратилась чёрной кошкой

Ночь обратилась чёрной кошкой
Октябрь дождём и листопадом
Уходит в край, где нет разлук.
Меняет осень цвет помады,
Наносит беж на контур губ.
 
Беззубой тыквой братец-месяц,
Встречает праздник Хэллоуин.
Наряды клоуна развесил
Туманный смог в ветвях рябин.
 
Ночь обратилась чёрной кошкой,
На счастье или на беду.
Украла с неба звёздных крошек,
Призвав к себе колдунью-тьму.
 
Зловеще лес восстал из спячки,
Под маской Зорро скрылся дуб.
Осина, бедная, в горячке
Дрожит при слове "лесоруб".
 
На тропках призрачные тени
Ветвей - когтистых, тонких лап.
Сосна застыла в изумленьи,
А ветер, как Маркиз де Сад,
 
Промчался вихрем с хлёсткой плёткой,
Стегая по листве дождём.
Сорвал шуршащие обёртки,
Как будто, полоснув ножом.
 
День всех Святых встречает духов,
Прощаясь с братом сентября.
Пугая нечистью, по слухам,
Он только тратит время зря.