Твоё лицо мне как будто знакомо...

Твоё лицо мне как будто знакомо,
До этого будто бы виделись раньше.
Скорее, мираж это мозга больного,
Уставшего от фильтрования фальши.
 
А может, все светлые памяти образы
Собрались внезапно в твоём исполнении
Так цельно, но в то же время и порознь,
Минуя логики обрамление.
 
Так непонятно, но и в то же время
Прекрасно, непринуждённо и чутко.
И, честно, это лучшее из проявлений
Иллюзий расшатанного рассудка.