Твои очи – чёрные, как ночь...

Твои очи – чёрные, как ночь,
А хотелось, чтобы ясные, как день,
Но гоню я эти мысли прочь,
Лишь в душе они сгущают тень.
 
Твои руки холодней зимы,
А мне хочется уютного тепла,
Тогда кто же друг для друга мы?
Почему ещё ты не ушла?
 
Почему так сложно отпустить,
Когда даже понял – не твоё?
Больше духа нужно, чтоб любить,
Иль признаться – «не люблю её»?