Попойка

Пил однажды вино я с бандитами.
Им сказал: "Занимался борьбой".
Между них быть лох`ами пробитыми —
То не дело: устроили "бой".
 
С ними очень я долго боролся —
Ведь и в мелочи нужен контроль.
Каждый лох тут теперь напоролся
На голимую ложь. Уж уволь
 
Тут общаться с обычным придурком —
Верит слову он даже врага.
Так что даже обычные урки
Тут намного умнее тупого раба.
 
Этот раб может быть и чинушей,
И "врачом", и поганым ментом.
Легковерен весьма и послушен.
Ложь орудует как батогом.
 
Только ложью вгоняют всех в стойло,
А насилие тут про запас.
И дешевое это всё пойло —
Пьют лишь те, в ком весь разум угас.
 
Так что "граждане" — низшие "масти".
Легковерность — уж хуже греха.
А неведенье — это не счастье:
Образ жизни прогнившего мха.