Животные

Если бы говорили животные,
То б их разговор стал как у многих людей:
ЛИШЬ добыча еды и вопросы приплодные,
Кров, немного игривых затей.
 
Например у котов, в их глазах, всегда искра.
Посмотрите в глаза большинства тут людей.
Пустота там, отводишь ты быстро
От них взгляд — как в лесу от трухлявых пней.
 
Обесточены многие, отчётлив в них морок —
Больше "зомби" подходит уже термином тут.
Не идут они дальше питанья и норок,
И не ведают даже, сколь на них пут.
 
В лабиринте от еды столь многие крысы,
Несмотря на опасность, бегут и бегут:
Поисковый "инстинкт" — от него ЖИЗНЬ зависит.
Ну а люди лишь знают БЕССМЫСЛЕННЫЙ труд.
 
Ведь бессмысленно всё, коль в глазах нету искры —
То кошмар, воплощенный кромешный то Ад.
Как компьютеры люди, вот только зависли...
Торжествует над ними нелюди гад.
 
Единицы не делают в этом погоды,
Кто разумны, духовны — всегда ВОПРЕКИ.
Окружают животные их иль уроды —
Для Сознанья Единого то мертвяки.
 
Потому здесь исход лишь один — истребление
То ли Высшими Силами, то ли фашистским дерьмом.
И немногие здесь уж найдут искупление —
Те кто Дух свой берег и был крепок умом.