Жизнь.

Жизнь летит, с какой-то странною скоростью,
То торопиться вперед, то замрет,
Ну конечно же, мне все это кажется,
Всё размеренно веками и течет.
 
Словно бурная река, полноводная,
И не знаешь ее дна, берегов,
Строишь планы на одно, и отчаянно,
Ты с надеждою в мечты все плывешь.
 
Вдруг о камни твой баркас разбивается,
И другие планы строишь свои,
Как бы выжить, собираешь осколочки,
И на лодочке ты дальше спешишь.
 
Понимаешь, что течение быстрое,
Может шею твою быстро сломать,
Не жалеешь об утраченной скорости,
Наверстаешь, если будешь бежать.
 
Жизнь подарит еще много красивого,
Не теряй надежды, чувством живи,
Даже если на плоту иль на досточки,
Ты любовь свою в душе сбереги! .