Островок на озере

Говорят, что где – то есть озеро чудесное.
В нём вода прозрачная, голубой песок,
Камыши с осокою. Лес вокруг нехоженый.
Есть на этом острове дивный островок.
Цапли длинноногие, утки красноклювые,
Лебеди и аисты, гуси, журавли.
Вдалеке от суетных скопищ человеческих
Жизнью заповедною здесь живут они.
Есть на острове родник, домик и часовенка.
Старец в домике живёт – служит Богу он.
В тишине земной глуши вечными молитвами,
Пред иконой древнею бьёт земной поклон.
Сныть, коренья да грибы – пища здесь скоромная.
Утварь кухонная, печка, лавка да матрас.
Полка с книгами Святых и лампадка тёмная.
И намоленный старинный есть иконостас.
На нужны ему дворцы, Мерседесы, Боинги.
Не нужны пиры ему, танцы, казино.
И наряды не к чему, миллионы, шопинги.
Ибо истинный смысл жизни понял он давно.