Вяз и сосна
Качает ветви старый вяз.
Они чуть слышно так скрипят.
Срывает осень листья прочь.
Так до зимы все облетят.
Стоять деревьям в неглиже,
Да ждать весёлую весну.
Вздыхать, завидовать, любить
Всегда зелёную сосну.
Весной придёт «расплаты» час –
Вяз к Пасхе почки распушит.
И первым майскою весной
Наряд зелёный совершит.