Погибает Деревня

Врагам не нравится Россия.
Хотят совсем её изжить.
Вот и стараются злодеи
Сперва Деревню погубить.
Газ отдают куда попало,
В свои деревни не ведут.
Дороги в сёла «износились»,
Год – два их напрочь разобьют.
Больницы, почты, клубы, школы,
Библиотеки, детсады –
Закрыто всё, что только можно.
Знать скоро жди большой беды.
Ещё остались магазины
(Доходы ведь кому дают),
Потом придумают причину
Их постепенно уберут.
Вот так избавятся «спокойно»
От отдалённых деревень.
А в остальных нет молодёжи.
Деревни «тают» каждый день.
Так всех заставят «двинуть» в город.
Сперва зимой, совсем потом.
Всё зарастёт полынь – травою
И всяким разным сорняком.
Год–два – пройдёт пожар «случайный».
С полей – деревни погорят.
Их восстанавливать не будут.
Чинуши так заговорят:
«Не перспективно это дело,
Финансов нет и смысла нет.
Идите в город в небоскрёбы.
На Вас отсутствует бюджет».
Раз нет домов, то свет не нужен.
Опоры вырвут, увезут.
Где газ был – трубы перережут,
Во вторчермет металл сдадут.
Всё! Возвращения не будет.
Народ поплачется, уйдёт.
С большой-большою неохотой
Иною жизнью заживёт.
Потом пустующие земли
В аренду олигарх возьмёт.
«Чтоб возродить сельхозугодья»
Транш государственный возьмёт.
Своих людей поскольку нету
(Россия ж в городах живёт),
Он на пустующие земли
Тогда китайцев привезёт.
Ребята эти землю вспашут,
Но влезут в реки и леса.
Всё вывезут в свои «Шанхаи»,
Падёт Российская краса.
 
Остановите супостатов,
Тех, что село хотят убить.
Россия, матушка родная,
Не сможет без Деревни жить.