Щедрая Осень

Осень милая – ты нам кормилица-мать,
Как же можно тебя, Осень, не обожать?
Своей щедрой рукой нам дары раздаешь,
С урожаем на поле, счастливых нас, ждешь.
 
На столе изобилье – давай не зевай!
Вот румяный и свежий, из печи каравай.
В поле целое лето вызревало зерно,
Набухало и зрело, и, гляди, - вот оно!
 
Вот тут тыквы, арбузы и дыня лежит,
И бочком своим спелым к себе так манит.
Объеденье и только! А вот и бобы,
И горох, и фасоль, лук, чеснок и грибы!
 
Разве все перечислишь? Так Осень щедра.
Неустанно хлопочет на грядках она.
Ей заботы хватает: растить урожай
И веселою краской украсить свой край!
 
Чтобы было на сердце, как летом, тепло,
Чтоб комбайны в полях собирали зерно.
Ах, веселая Осень! Как ты хороша!
Как тебе за дары благодарна душа!
 
Запасемся вареньем, соленьем на год,
И избавит нас Осень от многих хлопот:
Как голодную Зиму прожить и Весну,
Чтобы вновь урожай собирать поутру!
22.10.2021г.