Повернуться ...бы

Не повернусь! Боюсь твоих безмолвных глаз,
Не подниму! Свой взгляд на землю, пусть и глупо,
Не откажусь! Хотя боюсь тебя прогнать нелепо,
И промолчу! Сегодня со словами скупо...
 
Ты знаешь, осень, я заметила прохладу,
Неделя за неделей-перелет,
Сказать в ответ хотя бы что-то надо,
А я молчу, и разговор тот не идет...
А жизнь все та же вроде-вилки, ложки,
Решаются текущие дела,
И город тот же, хмурые прохожие,
Все те же лица, только я не та...
Я спрячусь в маску, за слова "железной леди",
И не скажу ни слова никогда,
Стою спиной, чтоб было всем не видно,
Лишь пред тобой лицом, в твои глаза!