Туда

Сколько б ни ковал - на потребы мало...
Суетись, пеняй, находи виновных:
Что упало с возу, считай, пропало...
Но свобода лишь у дорог неровных.
Вот туда и тянет из всех скитаний,
Вот о том и грезится до рассвета...
Отойти в сторонку от наковальни
И пойти туда, где не ждут ответов.
 
К запертым воротам тягучим шагом...
Поскрестись - откроются ненароком.
Мысли растекутся хмельною брагой
Вдоль тропинки с таинством-поволокой.
По росе, разбавленной ранью робкой,
По слезливым лужам, да на крылечко,
Скрипнуть на пороге дверною скобкой,
И лечить отрадой души сердечко.
 
27.10.2021