Я ТАРАЩУСЬ В ТРЮМО С УДИВЛЕНИЕМ...(стихи. Добрынин Андрей)

Аудиозапись

Я таращусь в трюмо с удивлением:
Как ты, дед, затесался сюда?
С молодым и напористым гением
Не сравниться тебе никогда.
 
Это я – молодой и напористый,
У которого все впереди,
Так что нос фиолетовый пористый
Убирай и скорей уходи.
 
Убирай эту рожу отёчную
И вали с этой рожей отсель,
А меня наслажденья порочные
Ожидают, – красотки и хмель.
 
А меня ожидают овации
Нынче ночью в богемных кругах,
Так что, дед, выходи из прострации,
Двигай прочь на артрозных ногах.
 
И тускнеет ничьё отражение,
Расплывается в гнусном смешке,
И слеза совершает скольжение
По его недобритой щеке.