Не в моде

Пишу стихи, как пишут многие,
Но вот одна всего нелепость-
Читать стихи уже не в моде...
Как дамы сердца и отваги крепость...
Не в моде искренность души,
Порывы сердца и забвенья,
И капли утренней росы,
Прогулки вечером и хруст печенья.
Не в моде бедность отчего -то,
И низкий статус не приемлем,
И книжки в твердом переплете,
Не модны вовсе (пусть они нетленны).
А если честно, мне обидно очень,
Ведь я люблю лазури неба,
И облаков пушистых клочья,
Луны откусанный краюшек хлеба...
Я так люблю читать стихотворения,
И книжки в твердом переплете,
И жаль, что в этом поколении
И я совсем уже не в моде...