Я люблю

Ты на работу едешь – я люблю!
И в мыслях тебе место уступаю
В вагоне, а сам рядышком стою
И взор от твоих глаз не отрываю. Идёшь ты в магазин – и я с тобой
По тротуару привидением тайным
Шагаю, ловлю талию рукой,
Чтоб не споткнулась девочка случайно. Ты вкусный супчик варишь на семью,
Гремишь в кастрюльке, ложкою мешая, - 
Я за спиной тихонечко стою
У столика обеденного края. Ты в клубе пляшешь на закате дня -
Я в мыслях тоже там, я наблюдаю
Как ты танцуешь, пусть и без меня,
И взглядом «кандидатов» отгоняю! Ты ночью спишь – я рядышком лежу.
Сна твоего покой оберегаю.
Движением неловким не бужу,
Лишь одеяльце тихо поправляю. Мой ангел, я тебя боготворю
И потому, пусть чуть надоедая,
Всегда одно и тоже говорю:
Ты моя жизнь! Люблю тебя, родная!