Осенняя хандра

У каждого бывают такие дни, когда день тянется, как одно сплошное предложение через запятую...без всяких восклицательных и вопросительных знаков...
Белели розы на стекле,
Болели горькие рябины,
Стояли вазы на столе,
Рояль играл совсем бессильно,
Кричали тени на стене,
Промчали томные недели,
Сгорели краски на холсте,
И звуки марша надоели,
Хрипело радио всю ночь,
Шуршали тихо занавески,
Прошел вчерашний день точь- в- точь,
Как тот сегодняшний и дерзкий,
Пролился свет на пол случайно,
Включилось солнце чуть дыша,
На стол обед, салфетки, чай нам-
Вот серый мир без формы и тепла.