Осенняя вода

Осенняя вода
Друг друга за руки держа,
Шли по аллее,
Листья жёлтые ногами вороша.
 
Висела на деревьях,
Лета бабьего косынка,
В росе серебряной - седая паутинка.
 
Сквозь тучи мрачные вливался утра свет,
Это любви был нашей,
Осенний, золотой рассвет.
 
С тех пор сюда,
Приходим каждый год,
Стоим обнявшись у жёлтого пруда.
 
Где в опавших листьях осенняя вода,
Воспоминанием о встрече нашей первой,
Тревожит души нам всегда,