Время...

Горсть песчинок - время -
древняя система.
Времени программа -
мира голограмма.
 
Планковская тема -
квантовая пена,
а пространство-время -
физики поэма.
 
Кто придумал время, -
бросил в землю семя...
В нём есть искра жизни
от рожденья к тризне.
 
Таймер-парикмахер
(ну его бы на х.р)
красит белым цветом,
плешь стрижёт при этом,
 
Борозды-морщины
режет без причины
и приводит к боли
мимо нашей воли.
 
Час - две битых склянки -
звук к началу пьянки...
Всем - по три затяжки,
два глотка из фляжки.
 
Время - мига срезы -
на душе порезы.
На потом - обманка -
вечная времянка...
 
__________________________
 
Автор очень благодарен Арине
Дитриевой за содействие...