Мой поэтический манифест *

В хореях, ямбах, может, не знаток,
стихослагаю в стиле "русский рок".
Пишу не массам, а душой для тех,
кто ищет правду, не упав во грех.
 
Собой мир преломляю на куплет.
Дупля не дам, как пишется сонет.
Строчу запойно, правлю с бодуна,
похмелье - чтеньем с ночи до утра.
 
Бывает так, что рифма не идёт,
и стерва Муза часто не даёт.
Брыкается беззубый конь Пегас -
начинка для собакиных колбас.
 
Быть может, я - поэт и хулиган,
а может - террорист и графоман,
что рифмами заряженный наган
подносит к вашим розовым мозгам?
 
Творить пытаюсь... Но одно из двух -
поэт скандальный или Винни Пух.
Но знаю точно, что мои стихи
набьют чудачки на своей груди.
 
* - стихостёб.